Baugeno Biel
Produkte Galerie Portrait Personal Kontakt
Galerie
Ausstellung
Intern
Werkhof
 
 
Galerie Werkhof Galerie Werkhof Galerie Werkhof Galerie Werkhof Galerie Werkhof
Galerie Werkhof Galerie Werkhof Galerie Werkhof Galerie Werkhof Galerie Werkhof
Galerie Werkhof Galerie Werkhof Galerie Werkhof Galerie Werkhof Galerie Werkhof
 
 
Sanierung und Erweiterung Werkhof

Nach mehr als 50 Jahren war der Baugeno-Werkhof am Bieler Kutterweg eindeutig in die Jahre gekommen. Die 1953 bezogenen Gebäude genügten weder dem gewachsenen Platzbedarf, noch den heutigen Ansprüchen an Energieeffizienz. Deshalb wurde das Bieler Architekturbüro Molari + Wick mit der Sanierung und Erweiterung betraut. Ihr Auftrag: Mehr Büro- und Garderobenräume schaffen, die Isolation der Gebäude verbessern, eine neue Heizung konzipieren und die Absaug- und Filteranlage in der Schreinerei modernisieren. Zudem sollten sie einen Ausstellungsraum für Küchen schaffen, deren Herstellung sich zu einem wichtigen Standbein unseres Unternehmens entwickelt hat.
Das aufwändige Projekt wurde 2009 erfolgreich abgeschlossen. Seither heizen wir mit den Spänen aus der eigenen Schreinerei und sind nicht mehr auf Energie von aussen angewiesen. Die Werkstatt ist lichter und freundlicher geworden, aber auch Garderobe und Büroräume wirken frisch und einladend. Nicht zuletzt aber macht die neu gestaltete Fassade auf die Baugeno aufmerksam. Eine Verkleidung aus Holzlatten bildet einen Blickfang und sorgt für einen einheitlichen Auftritt der verschiedenen Gebäude. Hinter der grosszügigen Fensterfront im ersten Stock verbirgt sich ein weiteres Aushängeschild: Die attraktive Küchenausstellung, die den Kunden das breite Spektrum der Baugeno im Küchenbau präsentiert.

Plan Sanierung (PDF)
 
 
© Design von Oliver Salchli | Diese Webseite wird von Baugeno Biel angeboten | © Inhalt bei Baugeno Biel
 
loading